Ministerios de Educación y de Salud difunden material con el propósito de facilitar implementación de nueva reglamentación sobre funcionamientos de kioscos y venta de alimentos en establecimientos educacionales.
El Ministerio de Educación en conjunto con el Ministerio de Salud, con la finalidad de impulsar estrategias que apoyan la implementación de la Ley 20.606 sobre composición nutricional de los alimentos y su publicidad, cuyo reglamento entrará en vigencia el 26 de junio de 2016, ponen a disposición de las comunidades educativas del país la “Guías de Kioscos y Colaciones Saludables”, material de apoyo con el propósito de facilitar la implementación de esta nueva reglamentación, la cual aumentará la disponibilidad de alimentos saludables y restringirá la oferta de alimentos altos en calorías, azúcares, sodio y grasas saturadas en los establecimientos educacionales, lo que contribuirá al desarrollo integral de los niños y niñas.
En esta guía se entrega información sobre las condiciones sanitarias y funcionamiento óptimo de los kioscos según lo exigido por el Reglamento Sanitario de los Alimentos; orientaciones sobre colaciones escolares saludables y sobre los alimentos que se pueden vender y promocionar en los kioscos al interior de los establecimientos educacionales según la Ley Nº 20.606.
Para descargar Guía, pinche aquí.
Para descargar Orientaciones, pinche aquí.
Fuente: Ministerio de Educación